Uovo marinato
Uovo marinato. Un modo diverso per gustare le solite uova
Ingredienti
- tuorlo 1
- zucchero 60 gr
- sale grosso 60 gr
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 1 min
- tempo di riposo: 14 giorni
- dosi: 2 persone
- costo: $
Preparazione
Preparare l’uovo marinato è un gioco da ragazzi.
Prendete una ciotolina e mescolate lo zucchero e il sale . Dividete il composto ottenuto in due parti, una delle quali la riporrete in un vasetto. Prendete ora un tuorlo fresco e adagiatelo con delicatezza su metà del composto. Ricopritelo con la restante parte di miscela .
Lasciate passare una notte, il giorno successivo ,sempre con estrema delicatezza, pulite grossolanamente il tuorlo dal sale e dallo zucchero e continuate a farlo riposare in un barattolo semiaperto per 14 giorni.
Passati i giorni indicati il vostro tuorlo si solidificherà e sarà pronto per essere grattuggiato su una tartare o dove meglio preferite.