UOVO FRITTO IMMERSO IN FONDUTA DI CASTELMAGNO

Uovo fritto immerso in fonduta di castelmagno. Spaziale!!


Ingredienti

  •  castelmagno 150 gr
  • panna fresca 300 gr
  • uova 2

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 5 min
  • tempo di cottura: 10 min
  • dosi: 2 persone
  • costo: $

Preparazione

Non so se ve lo ricordate ma due settimane fa sono stata ad Alba per la fiera del tartufo e ho mangiato una prelibatezza: l’uovo fritto su fonduta di castelmagno arricchito da una bella grattugiata di tartufo.

Quest’oggi mi e’ venuta voglia di provare a riprodurre questa ricetta, non pensavo fosse davvero cosi facile e veloce.

Mettete una pentola sul fuoco e riempitela per meta’ con dell’acqua e fate scaldare. Sopra di essa, a bagnomaria, mettete un pentolino e sbriciolatevi dentro il castelmagno che avrete precedentemente grattugiato). Ora aggiungete la panna fresca e iniziate subito a mescolare con una frusta in modo che non si formino grumi. Continuate fino a quando vi risultera’ un composto cremoso.

Nel frattempo  in una padellina preparate le vostre uova fritte e una volta pronte mettetele in un piatto fondo capiente, subito dopo versateci sopra la vostra fonduta di castelmagno e mangiatela calda. una vera delizia.

DOLCE APPETITO

 

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