UOVO FRITTO IMMERSO IN FONDUTA DI CASTELMAGNO
Uovo fritto immerso in fonduta di castelmagno. Spaziale!!
Ingredienti
- castelmagno 150 gr
- panna fresca 300 gr
- uova 2
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆☆
- tempo di preparazione: 5 min
- tempo di cottura: 10 min
- dosi: 2 persone
- costo: $
Preparazione
Non so se ve lo ricordate ma due settimane fa sono stata ad Alba per la fiera del tartufo e ho mangiato una prelibatezza: l’uovo fritto su fonduta di castelmagno arricchito da una bella grattugiata di tartufo.
Quest’oggi mi e’ venuta voglia di provare a riprodurre questa ricetta, non pensavo fosse davvero cosi facile e veloce.
Mettete una pentola sul fuoco e riempitela per meta’ con dell’acqua e fate scaldare. Sopra di essa, a bagnomaria, mettete un pentolino e sbriciolatevi dentro il castelmagno che avrete precedentemente grattugiato). Ora aggiungete la panna fresca e iniziate subito a mescolare con una frusta in modo che non si formino grumi. Continuate fino a quando vi risultera’ un composto cremoso.
Nel frattempo in una padellina preparate le vostre uova fritte e una volta pronte mettetele in un piatto fondo capiente, subito dopo versateci sopra la vostra fonduta di castelmagno e mangiatela calda. una vera delizia.
DOLCE APPETITO