Torta salata caprese

Torta salata caprese, salsiccia e gorgonzola piccante. Provatela con la pasta brisè fatta in casa

Ingredienti

PASTA BRISE’

  • lievito in bustina 1 cucchiaio da minestra
  • sale 1 cucchiaino pieno
  • farina di grano tenero tipo 1 dell’Azienda Agricola Rabellotti 250 gr
  • olio di semi 100 gr
  • acqua tiepida 100 gr

RIPIENO

  • pomodorini 150 gr
  • mozzarella in cassetta 150 gr
  • origano
  • olio
  • sale

Informazioni

  • difficoltà: ★★★☆☆
  • tempo di preparazione: 10 min
  • tempo di cottura: 20 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $$

Preparazione

Per prima cosa iniziate a preparare l’impasto della pasta brisè.

Mettete la farina, l’olio di semi, il sale, il lievito e l’acqua in un robot da cucina e impastate con l’apposito attrezzo per 3 o 4 minuti. Nel caso non siate in possesso del robot da cucina mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate.

Fate riposare la pasta a temperatura ambiente mentre preparate il ripieno.

Tagliate i pomodorini a metà e metteteli in un recipiente con olio, sale e origano e mescolate.

Intanto tagliate a listarelle la mozzarella.

Stendete adesso la vostra pasta brisè in una teglia rotonda senza l’utilizzo di olio o carta da forno.

Iniziate quindi a riempire la vostra torta salata alternando i vari ingredienti fino a riempirla tutta.

Preriscaldate il forno a 200 gradi.

Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa. All’inizio i pomodorini lasceranno andare un po’ di acqua ma non spaventatevi perché a cottura ultimata verrà riassorbita.

Terminata la cottura il mio consiglio è di farla raffreddare un pochino in modo che risulti più croccante.

Se volete aggiungere al ripieno del tonno o delle acciughe renderete la vostra torta salata ancora più saporita.

DOLCE APPETITO

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