Torta salata caprese
Torta salata caprese, salsiccia e gorgonzola piccante. Provatela con la pasta brisè fatta in casa
Ingredienti
PASTA BRISE’
- lievito in bustina 1 cucchiaio da minestra
- sale 1 cucchiaino pieno
- farina di grano tenero tipo 1 dell’Azienda Agricola Rabellotti 250 gr
- olio di semi 100 gr
- acqua tiepida 100 gr
RIPIENO
- pomodorini 150 gr
- mozzarella in cassetta 150 gr
- origano
- olio
- sale
Informazioni
- difficoltà: ★★★☆☆
- tempo di preparazione: 10 min
- tempo di cottura: 20 min
- dosi: 4 persone
- costo: $$
Preparazione
Per prima cosa iniziate a preparare l’impasto della pasta brisè.
Mettete la farina, l’olio di semi, il sale, il lievito e l’acqua in un robot da cucina e impastate con l’apposito attrezzo per 3 o 4 minuti. Nel caso non siate in possesso del robot da cucina mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate.
Fate riposare la pasta a temperatura ambiente mentre preparate il ripieno.
Tagliate i pomodorini a metà e metteteli in un recipiente con olio, sale e origano e mescolate.
Intanto tagliate a listarelle la mozzarella.
Stendete adesso la vostra pasta brisè in una teglia rotonda senza l’utilizzo di olio o carta da forno.
Iniziate quindi a riempire la vostra torta salata alternando i vari ingredienti fino a riempirla tutta.
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa. All’inizio i pomodorini lasceranno andare un po’ di acqua ma non spaventatevi perché a cottura ultimata verrà riassorbita.
Terminata la cottura il mio consiglio è di farla raffreddare un pochino in modo che risulti più croccante.
Se volete aggiungere al ripieno del tonno o delle acciughe renderete la vostra torta salata ancora più saporita.
DOLCE APPETITO