Quiche Lorraine

Quiche Lorraine . La torta salata di origine francese che più preferisco

Ingredienti

FROLLA SALATA

  • burro 125 gr
  • farina 00 250 gr
  • uova 1
  • sale grosso 5 gr

RIPIENO

  • panna fresca 450 gr
  • groviera 150 gr
  • tuorlo 1
  • uova 3
  • pancetta dolce 200 gr
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 20 min
  • tempo di cottura: 60 min
  • dosi: 6 persone
  • costo: $

Preparazione

Per prima cosa preparate la vostra frolla salata mettendo nel mixer il burro tagliato a dadini, la farina, l’uovo e il sale grosso. Azionate fino a ridurre in briciole.

Spostate sul piano da lavoro quanto ottenuto e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un impasto compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare nel frigorifero per due ore (se vi capita di lasciarlo di più ricordatevi di toglierlo almeno 30 minuti prima di lavorarlo).

Sbollentate la pancetta in acqua bollente per pochi minuti, scolatela e mettetela da parte.

Grattugiate il formaggio.

Versate la panna in una ciotola, unite le uova, il tuorlo, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolate il tutto con una forchetta.

Imburrate una tortiera da 26 cm.

Su di un piano infarinato stendete la vostra frolla salata e mettetela nella tortiera avendo cura di ricoprire anche i bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta.

Iniziate a riempire con 3/4 del formaggio. Aggiungete la pancetta, il liquido e ricoprite con il restante formaggio.

Infornate a 180 gradi per circa un ora.

DOLCE APPETITO

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