Pomodorini confit
Pomodorini confit. Da utilizzare in mille modi diversi
Ingredienti
- pomodorini ciliegino 500 gr
- olio q.b.
- zucchero 25 gr
- timo 10 gr
- aglio 1 spicchio
- sale q.b.
- origano 10 gr
- pepe q.b.
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 20 min
- tempo di cottura: 2 ore
- dosi: 4 persone
- costo: $
Preparazione
Iniziate a lavare e asciugare per bene i pomodorini, poi tagliateli a metà eliminando semini e liquido in eccesso.
Ricoprite ora una teglia con la carta forno e disponetevi sopra i pomodorini con la polpa girata verso l’alto. Ricopriteli con l’aglio tritato, le erbe aromatiche, lo zucchero e l’olio. Fate molta attenzione a condire solo l’interno dei pomodorini.
A questo punto infornateli a 140 gradi per due ore.
Quando saranno pronti potete utilizzarli per condire una pasta, un insalata oppure conservarli a temperatura ambiente in un vasetto sotto vuoto ricoperti di olio.
DOLCE APPETITO