Pomodorini confit

Pomodorini confit. Da utilizzare in mille modi diversi

Ingredienti

  • pomodorini ciliegino 500 gr
  • olio q.b.
  • zucchero 25 gr
  • timo 10 gr
  • aglio 1 spicchio
  • sale q.b.
  • origano 10 gr
  • pepe q.b.

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 20 min
  • tempo di cottura: 2 ore
  • dosi: 4 persone
  • costo: $

Preparazione

Iniziate a lavare e asciugare per bene i pomodorini, poi tagliateli a metà eliminando semini e liquido in eccesso.

Ricoprite ora una teglia con la carta forno e disponetevi sopra i pomodorini con la polpa girata verso l’alto. Ricopriteli con l’aglio tritato, le erbe aromatiche, lo zucchero e l’olio. Fate molta attenzione a condire solo l’interno dei pomodorini.

A questo punto infornateli a 140 gradi per due ore.

Quando saranno pronti potete utilizzarli per condire una pasta, un insalata oppure conservarli a temperatura ambiente in un vasetto sotto vuoto ricoperti di olio.

DOLCE APPETITO

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...