Muffin salati
Muffin salati alle verdure. Un antipasto veloce e saporito

Ingredienti
- farina 00 250 gr
- lievito per torte salate 1 bustina
- pecorino grattugiato 50 gr
- latte 120 gr
- olio di semi 60 gr
- uova 2
- emmental a cubetti 100 gr
- sale q.b.
- pepe q.b.
- porro metà
- acciughe 5
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 20 min
- tempo di cottura: 15 min
- dosi: 4 persone
- costo: $
Preparazione
Prima di spiegarvi come si preparano i muffin dovete sapere che potete mettere al loro interno ciò che più preferite. La ricetta originale l’ho conosciuta ad uno show cooking di Sonia Peronaci e mi sono piaciuti subito.
Oggi ho provato a farli con i porri e le acciughe.
Rompete le uova in una ciotola insieme al latte e sbattete.
In un’altra ciotola mescolate la farina, il pecorino e il lievito. Unite a filo il latte con le uova e poi l’olio di semi.
Mescolate bene gli ingredienti, salate, pepate e unite i porri tagliati fini, le acciughe a pezzettini e l’emmental tagliato a pezzettini piccolissimi.
Mettete l’impasto in una teglia da muffin riempiendo i pirottini per 3/4 e infornate a 170 gradi per 15 minuti.