Muffin salati

Muffin salati alle verdure. Un antipasto veloce e saporito

Ingredienti

 

  • farina 00 250 gr
  • lievito per torte salate 1 bustina
  • pecorino grattugiato 50 gr
  • latte 120 gr
  • olio di semi 60 gr
  • uova 2
  • emmental a cubetti 100 gr
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • porro metà
  • acciughe  5



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 20 min
  • tempo di cottura: 15 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $

Preparazione

Prima di spiegarvi come si preparano i muffin dovete sapere che potete mettere al loro interno ciò che più preferite. La ricetta originale l’ho conosciuta ad uno show cooking di Sonia Peronaci e mi sono piaciuti subito.

Oggi ho provato a farli con i porri e le acciughe.

Rompete le uova in una ciotola insieme al latte e sbattete.

In un’altra ciotola mescolate la farina, il pecorino e il lievito. Unite a filo il latte con le uova e poi l’olio di semi.

Mescolate bene gli ingredienti, salate, pepate e unite i porri tagliati fini, le acciughe a pezzettini e l’emmental tagliato a pezzettini piccolissimi.

Mettete l’impasto in una teglia da muffin riempiendo i pirottini per 3/4 e infornate a 170 gradi per 15 minuti.

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