Mousse di tonno su stelline di pasta brise’

Mousse di tonno su stelline di pasta brise`. Un antipasto sfiziosissimo da provare a Natale 🎁 🎄

Ingredienti

PASTA BRISE`

  • farina 125 gr
  • lievito in polvere 1 cucchiaino
  • olio di semi 50 gr
  • acqua tiepida 50 gr
  • sale 1 cucchiaino

MOUSSE 

  • tonno 150 gr
  • philadelphia 1 cucchiaio da minestra abbondante

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆
  • tempo di preparazione: 30 min
  • dosi: 4 persone (circa 15 stelline)
  • costo: $

Preparazione

Ho voluto provare ad utilizzare la pasta brise’ come base per una mousse fresca e delicata. Voi potete benissimo seguire il procedimento per la creazione delle stelline e guarnirle secondo i vostri gusti.

Per prima cosa ho messo tutti gli ingredienti per la pasta brise` nell’impastatrice e ho ottenuto un impasto morbido. Trasferite questo impasto su un piano da lavoro e stendete la pasta con un mattarello. Fate in modo che non risulti troppo fine perche` se no in forno le stelline si seccano.

Con l’aiuto di una formina a forma di stella preparate i vostri salatini e metteteli su una teglia precedentemente ricoperta con carta da forno.

Infornate a 160 gradi per circa 15 minuti.

Mentre le stelline sono in forno preparate la mousse mettendo il tonno e il philadelphia nel tritatutto. Lasciate riposare in frigorifero.

Togliete dal forno le stelline, lasciatele raffreddare e poi guarnitele con la mousse.

 DOLCE APPETITO

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.