Mousse di tonno su stelline di pasta brise’
Mousse di tonno su stelline di pasta brise`. Un antipasto sfiziosissimo da provare a Natale 🎁 🎄
Ingredienti
PASTA BRISE`
- farina 125 gr
- lievito in polvere 1 cucchiaino
- olio di semi 50 gr
- acqua tiepida 50 gr
- sale 1 cucchiaino
MOUSSE
- tonno 150 gr
- philadelphia 1 cucchiaio da minestra abbondante
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆☆
- tempo di preparazione: 30 min
- dosi: 4 persone (circa 15 stelline)
- costo: $
Preparazione
Ho voluto provare ad utilizzare la pasta brise’ come base per una mousse fresca e delicata. Voi potete benissimo seguire il procedimento per la creazione delle stelline e guarnirle secondo i vostri gusti.
Per prima cosa ho messo tutti gli ingredienti per la pasta brise` nell’impastatrice e ho ottenuto un impasto morbido. Trasferite questo impasto su un piano da lavoro e stendete la pasta con un mattarello. Fate in modo che non risulti troppo fine perche` se no in forno le stelline si seccano.
Con l’aiuto di una formina a forma di stella preparate i vostri salatini e metteteli su una teglia precedentemente ricoperta con carta da forno.
Infornate a 160 gradi per circa 15 minuti.
Mentre le stelline sono in forno preparate la mousse mettendo il tonno e il philadelphia nel tritatutto. Lasciate riposare in frigorifero.
Togliete dal forno le stelline, lasciatele raffreddare e poi guarnitele con la mousse.
DOLCE APPETITO