FOCACCIA PUGLIESE CON POMODORINI

Focaccia pugliese. Morbida e…buona.

Ingredienti

  • patate medie 2
  • farina 500 gr
  • lievito 1 panetto
  • olio d’oliva ½ bicchiere
  • sale fino q.b.
  • sale grosso  q.b.
  • origano
  • acqua fredda
  • pomodorini

Informazioni

  • Difficoltà: ★★☆☆☆
  • Tempo di preparazione: 10 min + 2 ore di lievitazione
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Dosi: 4 persone (1 teglia)
  • Costo: $

Preparazione

Lessate 2 patate medie con la buccia.

Quando sono pronte togliete la buccia, schiacciatele e mescolatele con la farina in una ciotola.

Aggiungete un panetto di lievito sbriciolato all’impasto, ½ bicchiere di olio d’oliva, sale e acqua fredda in quantità tale da avere una consistenza morbida e non appiccicosa.

Quando finite di impastare oliate abbondantemente una teglia da forno (io preferisco le teglie rettangolari), stendete l’impasto e fatelo lievitare per due ore.

Passate le due ore, guarnite la focaccia con i pomodorini, il sale grosso, l’origano e l’olio.

Infornate a 250 gradi per 15 minuti.

DOLCE APPETITO

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