FOCACCIA PUGLIESE CON POMODORINI
Focaccia pugliese. Morbida e…buona.
Ingredienti
- patate medie 2
- farina 500 gr
- lievito 1 panetto
- olio d’oliva ½ bicchiere
- sale fino q.b.
- sale grosso q.b.
- origano
- acqua fredda
- pomodorini
Informazioni
- Difficoltà: ★★☆☆☆
- Tempo di preparazione: 10 min + 2 ore di lievitazione
- Tempo di cottura: 15 min
- Dosi: 4 persone (1 teglia)
- Costo: $
Preparazione
Lessate 2 patate medie con la buccia.
Quando sono pronte togliete la buccia, schiacciatele e mescolatele con la farina in una ciotola.
Aggiungete un panetto di lievito sbriciolato all’impasto, ½ bicchiere di olio d’oliva, sale e acqua fredda in quantità tale da avere una consistenza morbida e non appiccicosa.
Quando finite di impastare oliate abbondantemente una teglia da forno (io preferisco le teglie rettangolari), stendete l’impasto e fatelo lievitare per due ore.
Passate le due ore, guarnite la focaccia con i pomodorini, il sale grosso, l’origano e l’olio.
Infornate a 250 gradi per 15 minuti.
DOLCE APPETITO