Fiori di zucca in tempura
Fiori di zucca in tempura. Sarete conquistati dalla loro croccantezza.
Ingredienti
- fiori di zucca
- acqua ghiacciata 200 ml
- uovo 1
- sale q.b.
- olio di semi
- farina 150 gr
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆☆
- tempo di preparazione: 30 min
- dosi: 4 persone
- costo: $$
Preparazione
Per poter preparare i fiori di zucca in tempura occorre per prima cosa pulirli staccando le escrescenze laterali, alla base del fiore stesso, togliendo i gambi e il pistillo interno. Terminata quest’operazione lavateli bene sotto l’acqua.
A questo punto iniziate a preparare la tempura mettendo in una terrina la farina, l’uovo e l’acqua ghiacciata. Mescolate energicamente con una forchetta in modo da togliere tutti i grumi.
Fate scaldare in una padella abbondante olio di semi.
Immergete nella tempura i fiori di zucca e poi metteteli a friggere nell’olio.
Se volete potete preparare una variante appetitosa mettendo all’interno dei fiori di zucca, prima di immergerli nella tempura, qualche filetto di acciuga, il risultato è gustosissimo.
DOLCE APPETITO