Fiori di zucca in tempura

Fiori di zucca in tempura. Sarete conquistati dalla loro croccantezza.

Ingredienti

  • fiori di zucca
  • acqua ghiacciata 200 ml
  • uovo 1
  • sale q.b.
  • olio di semi
  • farina 150 gr

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 30 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $$

Preparazione

Per poter preparare i fiori di zucca in tempura occorre per prima cosa pulirli staccando le escrescenze laterali, alla base del fiore stesso, togliendo i gambi e il pistillo interno. Terminata quest’operazione lavateli bene sotto l’acqua.

A questo punto iniziate a preparare la tempura mettendo in una terrina la farina, l’uovo e l’acqua ghiacciata. Mescolate energicamente con una forchetta in modo da togliere tutti i grumi.

Fate scaldare in una padella abbondante olio di semi.

Immergete nella tempura i fiori di zucca e poi metteteli a friggere nell’olio.

Se volete potete preparare una variante appetitosa mettendo all’interno dei fiori di zucca, prima di immergerli nella tempura, qualche filetto di acciuga, il risultato è gustosissimo.

DOLCE APPETITO

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