Cestini di polenta ripieni

Cestini di polenta ripieni. Anche se ormai è quasi estate potete servirli tiepidi durante un aperitivo, sono ottimi.

Ingredienti

  • polenta 300 gr di farina di mais antico dell’azienda Agricola Rabellotti
  • acqua 1,3 l
  • salsiccia 400 gr
  • toma o gorgonzola 400 gr
  • olio q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • bicchierini da caffè di plastica 16
  • stampini di alluminio 16

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 30 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $

Preparazione

Per prima cosa fate bollire l’acqua, salatela e aggiungete la farina di mais lentamente mescolando con una frusta. Fate cuocere per circa 10 min continuando a mescolare.

Nel frattempo ungete i 16 stampini di alluminio e la parte esterna dei bicchierini di plastica da caffè.

Una volta che la polenta è pronta riempite gli stampini fino a poco meno della metà e inserite nel mezzo i bicchierini di plastica riempito di acqua fredda.

Lasciate raffreddare per pochi minuti e poi togliete i bicchierini.

Intanto spellate e sbriciolate la salsiccia e saltatela in padella con un filo di olio. Tagliate a pezzetti anche la toma e distribuite il tutto all’interno dei cestini di polenta.

Infornate a 200 °C per 10 minuti e guarnite con del rosmarino.

P.s. Potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che più vi piacciono e creare cestini diversi e gustosi.

DOLCE APPETITO

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