Cestini di polenta ripieni
Cestini di polenta ripieni. Anche se ormai è quasi estate potete servirli tiepidi durante un aperitivo, sono ottimi.
Ingredienti
- polenta 300 gr di farina di mais antico dell’azienda Agricola Rabellotti
- acqua 1,3 l
- salsiccia 400 gr
- toma o gorgonzola 400 gr
- olio q.b.
- rosmarino q.b.
- sale q.b.
- bicchierini da caffè di plastica 16
- stampini di alluminio 16
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 30 min
- dosi: 4 persone
- costo: $
Preparazione
Per prima cosa fate bollire l’acqua, salatela e aggiungete la farina di mais lentamente mescolando con una frusta. Fate cuocere per circa 10 min continuando a mescolare.
Nel frattempo ungete i 16 stampini di alluminio e la parte esterna dei bicchierini di plastica da caffè.
Una volta che la polenta è pronta riempite gli stampini fino a poco meno della metà e inserite nel mezzo i bicchierini di plastica riempito di acqua fredda.
Lasciate raffreddare per pochi minuti e poi togliete i bicchierini.
Intanto spellate e sbriciolate la salsiccia e saltatela in padella con un filo di olio. Tagliate a pezzetti anche la toma e distribuite il tutto all’interno dei cestini di polenta.
Infornate a 200 °C per 10 minuti e guarnite con del rosmarino.
P.s. Potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che più vi piacciono e creare cestini diversi e gustosi.
DOLCE APPETITO